상단영역

본문영역

사연&질문 게시판

제목

짜증이 나요

닉네임
박카so [비회원]
상태
답변대기
질문번호
안녕하세요 혹시 제가 병을 앓고 있는지에 대해 알아볼려고 저의 마음을 털어보겠습니다.

전 초등학교 4학년입니다. 한참 성장기인 나이이기도 합니다.
전 뭐만 하면 짜증이 나요..
오늘 22년 11월 10일 그 이유로 부모님이랑 싸웠습니다...
예전에는 저도 그러진 않았지만 한순간에 이렇게 되었습니다.
사소한 말이나 장난에도 극히 화를 내며 짜증이 나고요.
저희 아빠께서도 화를 잘내십니다.
근데 전 그것과는 다르게 그냥 말끝마다 화를 내고,
뭐라 표현해야할진 모르겠지만 이렇게 표현해봅니다

부모님이 하시는 사소한 말과 행동에 괜히 마음속에 욕이 피면서 사소한 거짓말을 하게 됩니다.

아무것도 안해도 우울할때나 짜증이 나는 경우도 많습니다.

전 자기 자신이 미워지면서 괜히 화내서 일만 커졌다라는 감정을 가지며 점점더 미워지는 경우가 발생합니다.

제가 왜이러는 걸까요?
아무 이유없이도 짜증과 우울이 생기고
사소한 일에도 괜히 신경질이 납니다..
꼭 어떤 마음의 병에 걸린 것 같아요..

제가 왜 이러는건지 마음을 확인해주세요.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
원지영 2022-11-11 19:47:55
사춘기가 아닐까 생각해봐요 아무런 문제가 없었다면용
"답변 권한 작성이 없습니다."
의료계 회원 ID로 로그인 후 답변을 달아주세요.