상단영역

본문영역

사연&질문 게시판

제목

성정체성 관하여 문의

닉네임
허준혁 [비회원]
상태
답변대기
질문번호
안녕하세요 의사선생님 저는 중학생 2학년 남학생입니다. 저는 어릴때부터 여자친구들이랑 놀는게 좋아서 여자친구들이랑 놀고 화장도 하고 놀고있습니다.
저는 어른돼면 성전환 수술도 하고 싶은 마음도 있고
오래전부터 여자친구랑 놀았다는 이유로 남자친구들에게 왕따,따돌림,폭력등을 초등학생때부터 지금까지도 따돌림 왕따 폭력등을 당하고있습니다.
이제는 못버티겠어서 이글을 작성합니다.
검색해서 찾아보니 성전환 수술을 하려면 정신과에서 성정체성 장애 진단서가 있어야한다고 후기 여러번보고 조심스럽게 글을올려봅니다.
오래전부터 저는 여성스러운 행동 도 많이하고 여자친구들이랑 화장하기 놀기 등 여성적행동을 합니다.
그러다보니 제가 여성인지 남성인지 판단도 거의 안됩니다.. 그래서 남자로써의 삶을 포기했고 여자로 돼고 싶은 마음이 있습니다. 성정체성 장애 진단서를 받을수 있는지 궁궁합니다. 검색해보니 몆개 후기를 한 사람말로는 성정체성 장애 진단서 가지고 산부인과 가서 진단서와 함께 상담후 여성호르몬 치료가 가능하다고 들었습니다. 혹시 저는 안돼는걸까요..?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
k 2022-10-19 14:34:46
아직 학생이라 하시고, 학폭도 당하신 적이 있다 하셔서 혹시 모르니 이름은 가리시는게 좋지 않을까요..? 걱정이 되어 댓글 남깁니다.
북청물장수 2022-10-13 23:13:38
ㄷㄷ
병원가서 2022-10-11 10:26:56
이런 질문은 글로 쓰는 것은 크게 의미가 없다고 생각합니다. 병원가서 의사분과 상담하고 진단을 받아야 할 일입니다. 당당히 내놓기 힘든 일이라서 그럴 수 있는데 글 써서 진단 받을 수 있다는 생각은 착각입니다. 꼭 병원가서 상담을 받으셔야 가능합니다. 글쓴분 처럼 고민하는 분들이 줄어들기를 바라며 자신의 성정체성을 숨기지 않고 살 수 있는 사회가 왔으면 합니다.
"답변 권한 작성이 없습니다."
의료계 회원 ID로 로그인 후 답변을 달아주세요.